Ein Stückchen Griechenland an Floridas Westküste – Sobald man den Dodecanese Boulevard erreicht, fühlt man sich eher in Griechenland als in den USA: Ob in der Greek and European Bakery oder in Dimitri´s Restaurant am Wasser, in der Seitenstraße Athens bei Mama´s Greek Cuisine (beliebt… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
USA Buchtipp: Gute-Laune-Küche aus New York
Ein (Koch)Buchtipp zu New York von den Autoren des Bandes „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Juli 2017 Der englische Originaltitel „Spuntino: Comfort Food (New York Style)“ trifft es eigentlich besser als der deutsche: „Comfort Food. Gute-Laune-Küche aus New York“. Streng… Weiterlesen
USA-Ostküste: Unbekanntes Juwel am Atlantik – Rhode Islands South County
Ein Reisetipp von den Autoren des Bandes „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Juni 2017 „South County Rhode Island“ ist keine Top-Tourismusdestination, sondern eher ein Geheimtipp. Dabei liegt die Region kaum 130 km südlich von Boston und nur etwa 260 km nordöstlich von… Weiterlesen
USA-Westen: „Oans, zwoa, g’suffa!“ – Oktoberfest im Hofbräuhaus Las Vegas
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA –Westen“ und mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Mai 2017 „Oans, zwoa, g’suffa!“ – nicht nur in München heißt so die Parole, auch im Hofbräuhaus Las Vegas fordert die Band in regelmäßigen Abständen die Gäste… Weiterlesen
USA-Westen/Las Vegas: Kreative Küche und gute Atmosphäre: SUGARCANE raw bar grill
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA-Westen“ und mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Mai 2017 Im November 2016 eröffnete in Las Vegas, genauer, als Teil der Grand Canal Shoppes im Venetian Hotel, ein neues Lokal: das SUGARCANE. Die Stadt ist auf… Weiterlesen
USA-Great Lakes: Chicagos neue grüne Projekte
Neuigkeiten aus Chicago von den Autoren mehrerer USA-Bände bei Iwanowski’s, Margit Brinke – Peter Kränzle, Mai 2017 Chicago wird grün und zwar in mehrfacher Hinsicht: Umweltbewusstes Bauen, neue Grünflächen und Parks, ein wegweisendes Fahrradwegenetz und der Ausbau des öffentlicher Nahverkehrs sind Indikatoren. Dazu gibt ein… Weiterlesen
Restaurant-Tipp Berlin: Traditionskneipe Wilhelm Hoeck seit 1892 – Mitten im Charlottenburger Kiez ist die Welt noch in Ordnung!
So stellt man sich eine Berliner Kneipe vor: Dunkles Holz, frisch gezapfte Biere, eine dazu passend kleine, traditionelle Speisekarte, eine alte Juke-Box und ein uriges Flair mit viel Geschichte. Eine Raucherkneipe, in der auch Nichtraucher gerne in Unterhaltung mit den Menschen aus dem Kiez kommen.… Weiterlesen
USA-Westen: Heilwasser, Geothermie und Bier – Pagosa Springs im US-Bundesstaat Colorado
Unterwegs in Colorados Rocky Mountains mit den Autoren des Bandes „USA-Westen“ und mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Feb. 2017 Das Städtchen Pagosa Springs liegt gut 2.000 m hoch in den Ausläufern der Rocky Mountains im Südwesten Colorados, nahe der Four Corners Region… Weiterlesen
USA-Ostküste / New York: ANALOGUE – Cocktails und Musik in West Village
Ein Bar-Tipp in New York City von den Autoren der Bände „USA –Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Jan. 2017 Analogue ist die Symbiose aus genialen Drinks und guter Musik, ist eine Bar in einem Teil des West Village,… Weiterlesen
Berlin: Das neue Café Kranzler – Nichts ist beim Alten geblieben
Wer das alte „Kranzler“ kannte, wird sich hier entsetzt schnell umdrehen und lästern. Nur der Name ist geblieben – mit dem Zusatz „The Barn“. Nichts mehr von alter traditioneller Gemütlichkeit mit Tischen und bequemen Stühlen, mit Bedienung, mit toller Kuchenauswahl, mit gediegener und gepflegter „Kaffeehaus-Atmosphäre“.… Weiterlesen