Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch

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Iwanowski’s Berlin-Tipp: Volver-Tapas Restaurant – eine spanische Tapas-Bar wie in Andalusien

Das kleine, gemütliche und rustikale Restaurant „Volver-Tapas“ liegt nicht mitten im Touristiktrubel Berlins, dennoch sehr zentral im Bereich Friedrichstraße, Unter den Linden sowie dem Hauptbahnhof. Man sollte unbedingt reservieren, denn die spanisch-andalusischen Tapas, die noch nach alten Rezepten in der kleinen Küche von flinken Händen… Weiterlesen

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Restaurant-Tipp in New York City: Sushi Ginza Onodera – Japanischer Genusstempel

New York City ganz japanisch – ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände,, Margit Brinke – Peter Kränzle, Februar 2018 Japanische Lokale gibt es viele, ganz besonders in New York City. Doch richtig gute? Als Gegenstück zum kürzlich vorgestellten “Premium… Weiterlesen

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New York City: Butcher & Banker – Steak-Essen im Bank-Tresorraum

Ein neu eröffnetes ungewöhnliches Steak-Restaurant in New York, vorgestellt von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Januar 2018. Nein, alltäglich ist es nicht, in einem massiven Bank-Tresorraum mit Schließfächern an den Wänden zu essen. Seit November 2017… Weiterlesen

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ALTESI – Italienisch – Klassisch – Kreativ: Neu eröffnet in New York City

Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA –Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Januar 2018 Markenzeichen: Ovale Pizza und Pasta al dente – letzteres ist in den USA und oft genug generell außerhalb Italiens nicht immer selbstverständlich. Bei Altesi Downtown… Weiterlesen

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Restaurant-Tipp in Berlin: Two Buddhas – Asiatische Küche im fernöstlichen Ambiente

Die Lage ist optimal. Das Restaurant Two Buddhas liegt direkt am Nordbahnhof mit guten S- und U-Bahn-Verbindungen. Im historischen 400 m² großen Bahnhofsdenkmal wurde mit modern-asiatischer Innenarchitektur ein durchaus gemütliches und angenehmes Ambiente geschaffen. Der Service ist flott, es gibt feines, unkompliziertes, asiatisch inspiriertes Essen.… Weiterlesen

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Chile: „Wo die Welt zu Ende ist“ – eine Reise im schmalsten Land der Erde

„Chile – das schmale Blütenblatt aus Meer und Wein und Schnee“ (Pablo Neruda) Endlos lange 4.300 Kilometer erstreckt sich der südamerikanische Staat von Norden nach Süden als schmaler Streifen an der Pazifikküste. Auf der anderen Seite erhebt sich die unüberwindliche Barriere der Anden in den… Weiterlesen

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USA-Reisetipp: Im Hudson River Valley – Teil 2

Eine Reise durch Upstate New York mit den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Dez. 2017 Schon im 19. Jh. fühlte sich so mancher deutscher Reisender im Hudson River Valley an die Heimat erinnert. So Maximilian Prinz zu Wied… Weiterlesen

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Wine, Water & Wonders – Besuch am Keuka Lake

Inhalte Die Finger Lakes Region in Upstate New York Eine Reisetipp von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Dezember 2017 New York State ist Weinland, nach Kalifornien und Washington das drittgrößte Weinanbaugebiet der USA, und hat hervorragende Tropfen,… Weiterlesen