Die Lage ist optimal. Das Restaurant Two Buddhas liegt direkt am Nordbahnhof mit guten S- und U-Bahn-Verbindungen. Im historischen 400 m² großen Bahnhofsdenkmal wurde mit modern-asiatischer Innenarchitektur ein durchaus gemütliches und angenehmes Ambiente geschaffen. Der Service ist flott, es gibt feines, unkompliziertes, asiatisch inspiriertes Essen.… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
Chile: “Wo die Welt zu Ende ist” – eine Reise im schmalsten Land der Erde
“Chile – das schmale Blütenblatt aus Meer und Wein und Schnee” (Pablo Neruda) Endlos lange 4.300 Kilometer erstreckt sich der südamerikanische Staat von Norden nach Süden als schmaler Streifen an der Pazifikküste. Auf der anderen Seite erhebt sich die unüberwindliche Barriere der Anden in den… Weiterlesen
USA-Reisetipp: Im Hudson River Valley – Teil 2
Eine Reise durch Upstate New York mit den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Dez. 2017 Schon im 19. Jh. fühlte sich so mancher deutscher Reisender im Hudson River Valley an die Heimat erinnert. So Maximilian Prinz zu Wied… Weiterlesen
New Kids on the Block – neues indisches Restaurant in New York City
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA –Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Dez. 2017 aRoqa – Indien und die Welt „Contemporary Indian cuisine“ so beschreibt sich „aRoqa“ selbst, man könnte es auch „East meets West“ nennen, was Gaurav Anand… Weiterlesen
Wine, Water & Wonders – Besuch am Keuka Lake
Die Finger Lakes Region in Upstate New York Eine Reisetipp von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Dezember 2017 New York State ist Weinland, nach Kalifornien und Washington das drittgrößte Weinanbaugebiet der USA, und hat hervorragende Tropfen, vor… Weiterlesen
USA-Reisetipp: Im Hudson River Valley – Teil 1
Ein Reisetipp in Upstate New York von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, November 2017 Besucher von New York City kennen den Hudson River, der zusammen mit dem East River Manhattans natürliche Grenze bildet, doch nur wenige folgen… Weiterlesen
Restaurant-Tipp Wedding: Die Gourmanderie im Centre Français de Berlin
Seit Januar 2017 residiert mit dem Restaurant Gourmanderie im Kulturzentrum Centre Français de Berlin eine typisch französische Brasserie. Die Einrichtung ist ansprechend, irgendwo zwischen modern, zeitlos und konventionell – sehr angenehm, mit Wohlfühlfaktor. Es gibt wirklich sehr leckere Bistrogerichte, der Schwerpunkt liegt aber auf dem… Weiterlesen
Et voilà “Vogelweide” … Feinstes aus Frankreich in Berlin-Tegel – ein Restaurant-Tipp von Michael Iwanowski
In Berlins schönstem „Geheim-Kiez” liegt die „Vogelweide“ – ein Top-Restaurant mit feiner französisch inspirierter Küche. Ich selbst kenne Alt-Tegel eigentlich sehr gut – dachte ich zumindest! Durch Zufall entdeckte ich in der stillen Schulstraße – nur 100 m südlich der Flaniermeile „Alt Tegel“ – das… Weiterlesen
USA-Nordosten: P.S. Kitchen – neu und genial! Veganes Restaurant mit Mission in New York City
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, August 2017 Es ist ein ungewöhnliches Restaurant-Konzept, erst recht im konsum- und profitorientierten New York City, und das aus drei Gründen: Alle Gewinne des Lokals gehen an wohltätige… Weiterlesen
Tarpon Springs – die Stadt der Schwammtaucher
Ein Stückchen Griechenland an Floridas Westküste – Sobald man den Dodecanese Boulevard erreicht, fühlt man sich eher in Griechenland als in den USA: Ob in der Greek and European Bakery oder in Dimitri´s Restaurant am Wasser, in der Seitenstraße Athens bei Mama´s Greek Cuisine (beliebt… Weiterlesen