Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch

Kommentare 0

Ausflug nach „Foodie Town“ – Ein kulinarischer Streifzug durch Portland

Ein kulinarischer Streifzug durch Portland/Oregon mit den Autoren mehrerer Iwanowski’s USA-Bände, darunter „USA-Westen“ und „USA-Nordwesten“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Juli 2018 Portland ist ein kulinarisches Paradies. Es sind jedoch nicht nur Bier und Food Carts – Ansammlungen von Imbisswagen –, nicht allein Food Halls… Weiterlesen

Kommentare 0

Prost! Auf Bierprobe in Denver/Colorado

Auf Brauereitour in Denver mit den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Westen“ und „USA-Nordwesten“, Margit Brinke – Peter Kränzle, im Juni 2018 Colorado, der US-Bundesstaat hat mehr zu bieten als spektakuläre Berglandschaften oder buntes städtisches Treiben in Denver. Colorado ist neben Oregon und Kalifornien zugleich ein… Weiterlesen

Kommentare 0

Ein Füllhorn an Leckerbissen und Naturdenkmälern – Grand Junction und das Grand Valley im Westen Colorados

Unterwegs im weniger bekannten Westteil Colorados mit den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Westen“ und „USA-Nordwesten“, Margit Brinke – Peter Kränzle, April 2018  Das Colorado National Monument (www.nps.gov/colm) gehört zu den weniger bekannten Naturdenkmälern im nordamerikanischen Westen. Das Plateau ist dicht bewachsen von Pinien und Wacholder… Weiterlesen

Kommentare 0

Iwanowski’s Berlin-Tipp: Volver-Tapas Restaurant – eine spanische Tapas-Bar wie in Andalusien

Das kleine, gemütliche und rustikale Restaurant „Volver-Tapas“ liegt nicht mitten im Touristiktrubel Berlins, dennoch sehr zentral im Bereich Friedrichstraße, Unter den Linden sowie dem Hauptbahnhof. Man sollte unbedingt reservieren, denn die spanisch-andalusischen Tapas, die noch nach alten Rezepten in der kleinen Küche von flinken Händen… Weiterlesen

Kommentare 0

Restaurant-Tipp in New York City: Sushi Ginza Onodera – Japanischer Genusstempel

New York City ganz japanisch – ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände,, Margit Brinke – Peter Kränzle, Februar 2018 Japanische Lokale gibt es viele, ganz besonders in New York City. Doch richtig gute? Als Gegenstück zum kürzlich vorgestellten “Premium… Weiterlesen

Kommentare 0

New York City: Butcher & Banker – Steak-Essen im Bank-Tresorraum

Ein neu eröffnetes ungewöhnliches Steak-Restaurant in New York, vorgestellt von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Januar 2018. Nein, alltäglich ist es nicht, in einem massiven Bank-Tresorraum mit Schließfächern an den Wänden zu essen. Seit November 2017… Weiterlesen

Kommentare 0

ALTESI – Italienisch – Klassisch – Kreativ: Neu eröffnet in New York City

Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA –Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Januar 2018 Markenzeichen: Ovale Pizza und Pasta al dente – letzteres ist in den USA und oft genug generell außerhalb Italiens nicht immer selbstverständlich. Bei Altesi Downtown… Weiterlesen

Kommentare 0

Restaurant-Tipp in Berlin: Two Buddhas – Asiatische Küche im fernöstlichen Ambiente

Die Lage ist optimal. Das Restaurant Two Buddhas liegt direkt am Nordbahnhof mit guten S- und U-Bahn-Verbindungen. Im historischen 400 m² großen Bahnhofsdenkmal wurde mit modern-asiatischer Innenarchitektur ein durchaus gemütliches und angenehmes Ambiente geschaffen. Der Service ist flott, es gibt feines, unkompliziertes, asiatisch inspiriertes Essen.… Weiterlesen