Ein kulinarischer Streifzug durch Portland/Oregon mit den Autoren mehrerer Iwanowski’s USA-Bände, darunter „USA-Westen“ und „USA-Nordwesten“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Juli 2018 Portland ist ein kulinarisches Paradies. Es sind jedoch nicht nur Bier und Food Carts – Ansammlungen von Imbisswagen –, nicht allein Food Halls… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
Prost! Auf Bierprobe in Denver/Colorado
Auf Brauereitour in Denver mit den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Westen“ und „USA-Nordwesten“, Margit Brinke – Peter Kränzle, im Juni 2018 Colorado, der US-Bundesstaat hat mehr zu bieten als spektakuläre Berglandschaften oder buntes städtisches Treiben in Denver. Colorado ist neben Oregon und Kalifornien zugleich ein… Weiterlesen
Städtetrip mit Kleinkind – Londons Norden Teil 2
Bereits im ersten Teil des Reiseberichtes erzählt Dominika Klingenthal, was sie mit Ihrem Kind in Londons Norden alles erlebt hat, welche Märkte wann am besten zu besuchen sind und wo man eine Buchhandlung auf dem Wasser findet. Nun geht der Kurztrip durch London weiter …… Weiterlesen
Städtetrip mit Kleinkind – Londons Norden Teil 1
Ich war schon oft in London. Allein, zu zweit, beruflich und privat. Aber noch nie allein mit einem Baby. Im letzten November war mein Mann für einige Tage unterwegs: Männerurlaub. Für mich also die perfekte Gelegenheit, um mit unserem fünf Monate alten Sohn erneut meine… Weiterlesen
Ein Füllhorn an Leckerbissen und Naturdenkmälern – Grand Junction und das Grand Valley im Westen Colorados
Unterwegs im weniger bekannten Westteil Colorados mit den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Westen“ und „USA-Nordwesten“, Margit Brinke – Peter Kränzle, April 2018 Das Colorado National Monument (www.nps.gov/colm) gehört zu den weniger bekannten Naturdenkmälern im nordamerikanischen Westen. Das Plateau ist dicht bewachsen von Pinien und Wacholder… Weiterlesen
Iwanowski’s Berlin-Tipp: Volver-Tapas Restaurant – eine spanische Tapas-Bar wie in Andalusien
Das kleine, gemütliche und rustikale Restaurant „Volver-Tapas“ liegt nicht mitten im Touristiktrubel Berlins, dennoch sehr zentral im Bereich Friedrichstraße, Unter den Linden sowie dem Hauptbahnhof. Man sollte unbedingt reservieren, denn die spanisch-andalusischen Tapas, die noch nach alten Rezepten in der kleinen Küche von flinken Händen… Weiterlesen
Restaurant-Tipp in New York City: Sushi Ginza Onodera – Japanischer Genusstempel
New York City ganz japanisch – ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände,, Margit Brinke – Peter Kränzle, Februar 2018 Japanische Lokale gibt es viele, ganz besonders in New York City. Doch richtig gute? Als Gegenstück zum kürzlich vorgestellten “Premium… Weiterlesen
New York City: Butcher & Banker – Steak-Essen im Bank-Tresorraum
Ein neu eröffnetes ungewöhnliches Steak-Restaurant in New York, vorgestellt von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Januar 2018. Nein, alltäglich ist es nicht, in einem massiven Bank-Tresorraum mit Schließfächern an den Wänden zu essen. Seit November 2017… Weiterlesen
ALTESI – Italienisch – Klassisch – Kreativ: Neu eröffnet in New York City
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA –Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Januar 2018 Markenzeichen: Ovale Pizza und Pasta al dente – letzteres ist in den USA und oft genug generell außerhalb Italiens nicht immer selbstverständlich. Bei Altesi Downtown… Weiterlesen
Restaurant-Tipp in Berlin: Two Buddhas – Asiatische Küche im fernöstlichen Ambiente
Die Lage ist optimal. Das Restaurant Two Buddhas liegt direkt am Nordbahnhof mit guten S- und U-Bahn-Verbindungen. Im historischen 400 m² großen Bahnhofsdenkmal wurde mit modern-asiatischer Innenarchitektur ein durchaus gemütliches und angenehmes Ambiente geschaffen. Der Service ist flott, es gibt feines, unkompliziertes, asiatisch inspiriertes Essen.… Weiterlesen