Feuer in Kaliforniens Weinregionen Es brennt noch immer! Auch wenn die verheerenden Waldbrände im Westen der USA hierzulande längst aus den Schlagzeilen verschwunden sind, konnten bis Ende Oktober noch nicht alle Brände gelöscht werden. Viele sind zwar eingedämmt, das Jahr 2020 wird dennoch als verheerendes… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
Japanisches in New York: Aburiya Kinnosuke – mehr als Wagyu
Ein ganz besonderer Restauranttipp in New York City. Von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020 Robatayaki bezeichnet eine Grillmethode in japanischen Restaurants, bedeutet wörtlich „Feuerstelle“. Mit Robatayaki meint man kulinarisch also… Weiterlesen
Buchtipp für Reisende: Alles Gute. Die Welt als Speisekarte
Ein Buchtipp für Leute, die gerne essen und reisen. Von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020 Wo wird auf der Welt am besten gekocht? Wo gibt es die besten Köche, die… Weiterlesen
Restaurant-Tipp New York: Lateinamerika und Südasien kulinarisch vereint in Harlem
Ein Restauranttipp in Harlem/New York von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Jan. 2019 Archer & Goat könnte man fast übersehen, zumal es in einem Viertel New Yorks liegt, in das es Touristen nicht zwangsläufig hin… Weiterlesen
Berlin von der süßen Seite: Schokoladen-Rausch im Schokoladenhaus
Das Rausch Schokoladenhaus ist die DIE süße Institution von Berlin und das seit 1918. Von Beginn an verfolgte man ehrgeizig und beständig das Ziel, hier nur beste Schokoladen und Pralinen herzustellen. Die Lage am Gendarmenmarkt direkt im besonders historischen Teil der Stadt ermöglicht es, Sightseeing… Weiterlesen
New York Reisetipp: Cider oder Cidre? Gutes aus der ersten Farm-Cidery in Brooklyn
Eine kleine Apfelwein-Kunde und ein besonderer Restauranttipp in New Yorks trendigem Borough Brooklyn von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Dez. 2019 „Hard Cider“ gilt heute in den USA als die am schnellsten wachsende Alkohol-Sparte und… Weiterlesen
Reisetipp Kanada: Chopsticks & Forks – kanadische Spezialitäten in Toronto
Ein kulinarischer Spaziergang durch das trendige Toronto von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Dez. 2019. Abgesehen vom Ahornsirup hat Kanada keinen besonderen Ruf unter Feinschmeckern. Dabei bietet gerade Toronto nicht nur ein unglaublich großes Spektrum an Spezialitäten… Weiterlesen
Unstrittig gut: das Ristorante Don Camillo in Berlin Charlottenburg
Wer kennt sie nicht, den liebenswerten, schlitzohrigen Priester Don Camillo und den ebenso streitlustigen Bürgermeister Peppone. Mit Witz und Tücke ringen sie sowohl mit den sozialen Problemen in ihrem Dorf als auch miteinander und versöhnen sich doch immer wieder – wenngleich auch das Kruzifix in… Weiterlesen
Berlin-Tipp: Preussische Spirituosen Manufaktur – Fertigungsstätte und Museum
Das alte Gebäude in Berlin-Wedding ist nicht auffällig, man muss schon wissen, dass sich hier seit 1874 eine Spirituosenherstellung befindet. Schon Kaiser Wilhelm I. besuchte, sicher allein zum Erkenntnisgewinn, regelmäßig die „Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation“, in der Wissenschaftler und Destillationsmeister anhand von Experimenten herauszufinden… Weiterlesen
Kulinarischer Reisetipp Schweden: Krebsfest im August
Ein Monat im Zeichen des Krebses Kommt der Reisende im August nach Schweden, bemerkt er bald, dass dieser Monat ganz im Zeichen des Krebses steht. Es ist die Zeit der Krebsessen (Kräftskiva), die anlässlich des nahenden Endes des Sommers in noch lauen Nächten möglichst unter… Weiterlesen