Alle Artikel in der Kategorie “Allgemein

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USA-Ostküste / New York: GREEN FIG – Bismillah! Guten Appetit!

Restauranttipp New York City von den Autoren der Bände „USA –Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Jan. 2017 Israel und das Mittelmeer nur ein paar Blocks vom Times Square entfernt? Durchaus, denn moderne israelische Küche mit Einflüssen aus Nordafrika,… Weiterlesen

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USA-Ostküste / New York: Restaurant LaRina – Mehr als nur Pasta!

Restauranttipp Brooklyn/New York von den Autoren der Bände „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Jan. 2017 Eine Gruppe italienisch-stämmiger, junger Leute –  u.a. Giulia Pelliccioni, Roberto Aita und Chefköchin Silvia Barban – sind dafür verantwortlich, dass im ansonsten kulinarisch… Weiterlesen

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Reisetipp New York: Bequem in die Stadt – mit GO Airlink nach Manhattan

Reisetipp von den Autoren der Bände „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Dez. 2016 Wer weder teuer ein Taxi bezahlen noch relativ unbequem und zeitaufwändig per Subway oder Zug vom Flughafen nach Manhattan kommen möchte, ist in New York… Weiterlesen

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Restaurant-Tipp Florida: Katch Twenty Two – Ein kleiner Gourmet-Tempel bei Inverness/Crystal River

Richard Wiggins verwirklicht sich hier in Lecanto den persönlichen Traum eines eigenen Restaurants. Nach Erfahrungen in einigen der besten Restaurants im Südosten der USA – so in Atlanta und Miami – wagt er den Schritt zur Selbständigkeit in einer kulinarischen Diaspora. Das kleine Restaurant war… Weiterlesen

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Der besondere USA-Buchtipp: Neu ab 8. September: Herman Melville, Moby-Dick; oder: Der Wal

Ein Lesetipp von den Autoren der Bände „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Sept. 2016  „Call me Ishmael – Nennt mich Ishmael“ – mit diesen drei Worten beginnt der berühmte Roman „Moby-Dick“. Man glaubt, das Meisterwerk des in New… Weiterlesen

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Restauranttipp Köln: Zippiri – die Sardische Gourmetwerkstatt

Das kleine, feine Restaurant im Kölner Norden zelebriert exzellente, sardisch-italienische Küche wie aus dem Lehrbuch. Die Familie Piras kennt ihre Gäste und versteht es, mit regionalen Produkten – oft aus dem Biobereich – außergewöhnlich feine Gerichte herzustellen. Frische Kräuter ergänzen das Geschmackserlebnis! Ein Blick in die Speisekarte… Weiterlesen

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USA-Literaturtipp: Deborah Feldmann, UNORTHODOX – Die Geschichte einer Befreiung

Ein Lesetipp von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“ und mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, August 2016 Ein handlicher gold-eingebundener Band mit einem der selten gewordenen roten Markierungsbändchen: Schon optisch ist das Buch ansprechend, doch inhaltlich rührt es auf. „UnORTHODOX“ – mit rotem… Weiterlesen