Die USA-Grenzen sind bekanntlich seit dem 8. November 2021 wieder offen, die „Reiselust“ hält sich hierzulande jedoch angesichts der Omikron-Variante noch sehr in Grenzen. Dabei läuft das Leben in den USA bereits wieder einigermaßen normal, zumindest lockerer als hierzulande, und in den Metropolen des Landes… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Allgemein”
USA-News # 12
LICHT AM ENDE DES TUNNELS Der neue US-Präsident Joe Biden fackelt nicht lange: Wie angekündigt, schreiten in den USA die Impfungen rasch und effektiv voran. Längst sind mehr als ein Drittel der etwa 330 Mio. US-Bürger geimpft und ab Mitte April sollen alle Erwachsenen einen… Weiterlesen
USA-News # 9
„… Angriff auf die Festung der Freiheit …“ Die offizielle Bekanntgabe der Ergebnisse der Präsidentschaftswahl durch den U.S. Congress unter dem amtieren Vize-Präsidenten ist nach dem Electoral Count Act von 1887 eigentlich eine Formsache. Doch an diesem 6. Januar 2021 wurde die Auszählung der Stimmen… Weiterlesen
USA News #4
NEWS AUS NEW YORK CITY Ende Juli trat die Phase 4 von „Restart NYC“ in Kraft. Damit sind mehr Veranstaltungen und Sport im Freien möglich, auch etliche Schulen wurden wieder geöffnet. Der beliebte Union Square Green Market findet statt und seit dem 6. August lädt… Weiterlesen
Der „Onkel aus Amerika“ – ein Stenz mit Elvis-Koteletten
Ein unterhaltsamer Lesetipp von den Autoren des Reisebuchs „USA-Westen“ und mehrerer anderer USA-Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Oktober 2019 Der Ort: eine kleine Bergarbeiterstadt im Alpenvorland; die Zeit: die 1950er-Jahre, Nachkriegszeit. Es gibt nicht allzu viel Abwechslung und die Zukunft… Weiterlesen
USA-Ostküste / New York: GREEN FIG – Bismillah! Guten Appetit!
Restauranttipp New York City von den Autoren der Bände „USA –Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Jan. 2017 Israel und das Mittelmeer nur ein paar Blocks vom Times Square entfernt? Durchaus, denn moderne israelische Küche mit Einflüssen aus Nordafrika,… Weiterlesen
USA-Ostküste / New York: Restaurant LaRina – Mehr als nur Pasta!
Restauranttipp Brooklyn/New York von den Autoren der Bände „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Jan. 2017 Eine Gruppe italienisch-stämmiger, junger Leute – u.a. Giulia Pelliccioni, Roberto Aita und Chefköchin Silvia Barban – sind dafür verantwortlich, dass im ansonsten kulinarisch… Weiterlesen
Reisetipp New York: Bequem in die Stadt – mit GO Airlink nach Manhattan
Reisetipp von den Autoren der Bände „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Dez. 2016 Wer weder teuer ein Taxi bezahlen noch relativ unbequem und zeitaufwändig per Subway oder Zug vom Flughafen nach Manhattan kommen möchte, ist in New York… Weiterlesen
Restaurant-Tipp Florida: Katch Twenty Two – Ein kleiner Gourmet-Tempel bei Inverness/Crystal River
Richard Wiggins verwirklicht sich hier in Lecanto den persönlichen Traum eines eigenen Restaurants. Nach Erfahrungen in einigen der besten Restaurants im Südosten der USA – so in Atlanta und Miami – wagt er den Schritt zur Selbständigkeit in einer kulinarischen Diaspora. Das kleine Restaurant war… Weiterlesen
USA-Süden: Tujague’s in New Orleans – Seit 1856 eine Legende
Eine Restaurantempfehlung in New Orleans, von den Autoren mehrerer USA-Bände bei Iwanowski’s, unter anderem „USA-Ostküste“, M. Brinke – P. Kränzle, November 2016 Tujague’s ist eine Institution in New Orleans, gibt es das Lokal doch schon seit 1856 und das an prominenter Stelle: am French Market,… Weiterlesen