Amerika, du hast es besser Als unser Kontinent, das alte, Hast keine verfallene Schlösser Und keine Basalte. Dich stört nicht im Innern, Zu lebendiger Zeit, Unnützes Erinnern Und vergeblicher Streit Johann Wolfgang von Goethes blumige Worte über Amerika aus dem Jahr 1827 klingen derzeit alles… Weiterlesen
Japanisches in New York: Aburiya Kinnosuke – mehr als Wagyu
Ein ganz besonderer Restauranttipp in New York City. Von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020 Robatayaki bezeichnet eine Grillmethode in japanischen Restaurants, bedeutet wörtlich „Feuerstelle“. Mit Robatayaki meint man kulinarisch also… Weiterlesen
Buchtipp für Reisende: Alles Gute. Die Welt als Speisekarte
Ein Buchtipp für Leute, die gerne essen und reisen. Von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020 Wo wird auf der Welt am besten gekocht? Wo gibt es die besten Köche, die… Weiterlesen
Reisetipp New York City: „Made in Brooklyn“ – Industry City
Auf Entdeckungsreise mit Dom Gervasi durch Brooklyn’s „up & coming“ Industry City von den Autoren mehrerer USA-Bände im Iwanowski-Verlag, darunter „USA-Nordosten“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020. New York schläft nie, aber nicht nur in Manhattan, dem Herz der Stadt, ist viel… Weiterlesen
Yankee Land. Eine Reise durch Amerika 1924
Ein Buchtipp für Amerikaliebhaber, von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“ und „USA-Westen“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Jan. 2020 Alfred Kerr gilt als der einflussreichste deutsche Kritiker und Essayist des frühen 20. Jahrhunderts. 1867 in Breslau als Sohn… Weiterlesen
Restaurant-Tipp New York: Lateinamerika und Südasien kulinarisch vereint in Harlem
Ein Restauranttipp in Harlem/New York von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Jan. 2019 Archer & Goat könnte man fast übersehen, zumal es in einem Viertel New Yorks liegt, in das es Touristen nicht zwangsläufig hin… Weiterlesen
Berlin von der süßen Seite: Schokoladen-Rausch im Schokoladenhaus
Das Rausch Schokoladenhaus ist die DIE süße Institution von Berlin und das seit 1918. Von Beginn an verfolgte man ehrgeizig und beständig das Ziel, hier nur beste Schokoladen und Pralinen herzustellen. Die Lage am Gendarmenmarkt direkt im besonders historischen Teil der Stadt ermöglicht es, Sightseeing… Weiterlesen
„Hope, Never Fear“ Michelle und Barack Obama. Ein persönliches Porträt
Ein Buch- und Geschenktipp von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Dez. 2019 »Seid nicht furchtsam. Seid fokussiert. Seid leidenschaftlich. Seid hoffnungsvoll. Bildet euch. Und lasst euch leiten von Hoffnung; niemals von Furcht.«… Weiterlesen
New York Reisetipp: Cider oder Cidre? Gutes aus der ersten Farm-Cidery in Brooklyn
Eine kleine Apfelwein-Kunde und ein besonderer Restauranttipp in New Yorks trendigem Borough Brooklyn von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Dez. 2019 „Hard Cider“ gilt heute in den USA als die am schnellsten wachsende Alkohol-Sparte und… Weiterlesen
Reisetipp Kanada: Chopsticks & Forks – kanadische Spezialitäten in Toronto
Ein kulinarischer Spaziergang durch das trendige Toronto von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Dez. 2019. Abgesehen vom Ahornsirup hat Kanada keinen besonderen Ruf unter Feinschmeckern. Dabei bietet gerade Toronto nicht nur ein unglaublich großes Spektrum an Spezialitäten… Weiterlesen