Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch

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USA-Westen / Kalifornien: Bikedog, Jackrabbit und Knee Deep – Sacramentos Brauereien entdecken

Neues aus Sacramento zusammengestellt von den Autoren der Iwanowski-Bände „USA-Westen“ und “USA–Nordwesten”, Margit Brinke – Peter Kränzle, Nov. 2015 Sacramento, die Hauptstadt Kaliforniens, nennt sich nicht nur stolz „Farm-to-Fork Capital“ – Hauptstadt regionaler und saisonaler Küche bzw. Restaurants –, sondern im Großraum Sacramento boomt auch… Weiterlesen

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USA-Westen: San Francisco – Die „Gourmet-Stadt“ der USA hat nicht nur kulinarisch Einiges zu bieten

Neuigkeiten aus San Francisco zusammengestellt von den Autoren des Iwanowski-Bandes „USA-Westen“, Margit Brinke – Peter Kränzle,  Okt. 2015 Mit The Yard at Mission Rock, gegenüber dem AT&T Park (Baseball), ist unlängst ein neues Food-Village entstanden. In seinem Rahmen findet immer am letzten Sonntag im Monat… Weiterlesen

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Ins Berliner Umland: Wo die Welt der Uckermark am schönsten ist – Das idyllische Gutshaus Friedenfelde

Man ist nur einen Katzensprung von der quirligen Metropole Berlin entfernt und fühlt sich wie in einer anderen Welt. Etwa 80 km außerhalb der Hauptstadt geht es vorbei an Wiesen und Weiden, kleinen Bauernhöfen und den sanften, leicht geschwungenen Hügeln der eiszeitlichen Endmoränen-Landschaft. Es ist… Weiterlesen

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Berlin: Im Pierogarnia im Wedding genießt man polnische Küche und Gastfreundschaft

In einer ruhigen Seitenstraße im Berliner „Multi-Kulti“-Bezirk Wedding erwartet den Gast ein gemütliches, familiäres Restaurant. Wer noch nie die polnische Küche probiert hat, der ist hier an der richtigen Stelle: Der kleine Gastraum ist einfach und geschmackvoll eingerichtet. Man spürt die Authentizität und schmeckt sie auch.… Weiterlesen

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USA-Ostküste / New York: Man kocht jiddisch – Jüdische Spezialitäten in New York

News aus New York von den Autoren der Iwanowski’s Reiseführer „USA-Ostküste“ und „USA-Nordosten“, Margit Brinke & Peter Kränzle, September 2015 New York hat eine lange jüdische, oder korrekt: „yiddishe“, Tradition und Küche. Die berühmten New Yorker „Delis“ sind eine „Erfindung“ jüdischer New Yorker und typische… Weiterlesen

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BUCHTIPP: Amerika Das Kochbuch – Kulinarische Highlights von Alaska bis Florida

Buchtipp von den Autoren M. Brinke – P. Kränzle, August 2015 Gleich vorweg: »Amerika: Das Kochbuch« ist ein hübsches Geschenk für Amerikafans und Hobbyköche, handlich, mit rund 20 Euro nicht allzu teuer und ansprechend aufgemacht. Dazu gehen die Autorinnen Catherine Bretherton und Elena Rosemond-Hoerr erfolgreich… Weiterlesen

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USA-Nordwesten: Denver kulinarisch – Kreative Küche von Slow- bis Raw Food

Empfehlenswerte neue Restaurants in Denver/Colorado von den Autoren der Iwanowski’s Reiseführer „USA Nordwesten“ und „USA Westen“, Margit Brinke & Peter Kränzle, August 2015 Denver ist, was die kulinarische Szene angeht, up & coming, und zählt bereits jetzt, was Kreativität, Regionalität, Bioprodukte und „Slow Food“ in… Weiterlesen

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Bio-Tipp in Berlin: „Vom Einfachen das Gute“…. Ein ungewöhnlicher und ehrlicher Lebensmittelladen im Herzen von Berlin

Hinter diesem kleinen Laden mit dem alles sagenden Namen „Vom Einfachen das Gute“ in Berlin-Mitte steht ein fast philosophisch-politischer Anspruch. Die Betreiber versuchen hier mit ihrem Angebot, „gute Landwirtschaft zu unterstützen, und das ist in der Regel Bio-Landwirtschaft“. Wobei es nicht immer auf die Zertifizierung… Weiterlesen

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Benvenuti in Berlin: Das Ristorante Al Dente – leger und stilvoll italienisch essen

Das Ristorante Al Dente in Berlin-Mitte liegt „praktisch“ an der Ecke Auguststraße/Oranienburger Straße und zelebriert leger-elegant beste italienische Küche. Im Innern ist es gemütlich, aber nicht plüschig. Auf der kleinen Terrasse fühlt man sich gleich wohl. Der Service und die Beratung ist sehr professionell, von der Ansprache… Weiterlesen