Reisetipp aus Washington State von den Autoren der beiden Bände USA-Westen und USA-Nordwesten, M. Brinke – P. Kränzle, Juni 2016 Spokane (210.000 EW) ist ein lebhaftes, wenig bekanntes Städtchen im Hinterland von Washington. Prägendes Element ist der gleichnamige Fluss: Der Spokane River fließt breit und… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
USA-Nordwesten: Seattle Kulinarisch – vom Pike Place Market bis zu Sterneküche
Reisetipp aus Seattle/Washington von den Autoren der beiden Bände USA-Westen und USA–Nordwesten, M. Brinke – P. Kränzle, Mai 2016 Seattle, die boomende Metropole im Nordwesten der USA, malerisch am Puget Sound gelegen, ist Heimat berühmter Firmen wie Boeing, Starbucks, Expedia, Northstar, Microsoft oder Amazon. Bei… Weiterlesen
USA-Nordwesten: Mit Blasmusik, Bratwürstl und Lederhosen – Bayern in Amerika
Reisetipp aus Washington State von den Autoren der beiden Bände USA-Westen und USA-Nordwesten, M. Brinke – P. Kränzle, April 2016 Leavenworth liegt auf halbem Weg zwischen Seattle und Spokane mitten im Bundesstaat Washington, umgeben von bis zu 2.400 m hohen Bergen und Tälern, die an… Weiterlesen
USA-Westen/USA-Nordwesten: Basken, Bier und der „Blue Turf“ – Idahos wenig bekannte Hauptstadt Boise
Reisetipp aus Idaho von den Autoren der beiden Bände USA-Westen und USA-Nordwesten, M. Brinke – P. Kränzle, April 2016 Von den etwa 1,6 Mio. Einwohnern des Bundesstaats Idaho lebt allein ein Drittel im Großraum von Boise. Rund 215.000 Menschen sind in der Hauptstadt zuhause, die,… Weiterlesen
USA-Westen/ Kalifornien: San Francisco: Gleich 2 x gut essen und trinken bei Chefkoch Matthew Dolan
Restauranttipp aus San Francisco von den Autoren der beiden Bände USA-Westen und USA–Nordwesten, M. Brinke – P. Kränzle, April 2016 Chefkoch Matthew Dolan hat gleich zwei Arbeitsplätze in San Francisco: im Lokal „Twenty Five Lusk“ und – seit Ende 2015 – in „TAP (415)“. Es… Weiterlesen
Berlin Restaurant-Tipp: Der WARTESAAL am Bahnhof Zoo: Lockeres Ambiente und moderne Küche
Das Restaurant „Wartesaal“ liegt sehr zentral: In unmittelbarer Nachbarschaft zum Bahnhof Zoo und einen Steinwurf entfernt zum Kurfürstendamm. Die Atmosphäre ist rustikal-gemütlich und dennoch modern. Gleich am Eingangsbereich sieht man den lodernden Buchenholzgrill für Fisch und Fleisch, und auch der Steinofen für Pizzas verrät: Hier… Weiterlesen
Florida: Copp Brewery and Winery in Crystal River: Eine kleine, feine Mircro-Brauerei an der Westküste
Ein ehemaliger Mathe-Lehrer (Fran Copp, Foto), ein Bier-affiner Sheriff und eine Wein-begeisterte Frau sind die rechte amerikanische Mischung, etwas Ungewöhnliches zu beginnen und unternehmerisch umzusetzen! Seit vier Jahren wird in der kleinen, gemütlichen und professionell konzipierten Brauerei gebraut: Helle und dunkle Biere, mal mit mehr… Weiterlesen
USA/Florida: Ulele – ein legeres Restaurant am Riverwalk von Tampa
Michael Iwanowski, Reiseführer-Verleger und Autor der Iwanowski Reiseführer „Florida“ und „101 Florida“ war in Florida unterwegs und empfiehlt folgendes Restaurant in Tampa: Das Backsteingebäude am Rande des „Water Works Park“ (die Wasserspiele sind besonders für Kinder interessant) ist d e r neue „hot spot“ der Restaurantszene. Direkt… Weiterlesen
USA-Ostküste – New York: Restaurant Piora – Ost und West kulinarisch vereint
Restauranttipp aus New York von den Autoren der beiden Bände USA-Ostküste / USA–Nordosten, M. Brinke – P. Kränzle, Januar 2016 „Piora“ im West Village ist noch nicht einmal zweieinhalb Jahre alt und hat im Herbst 2015 bereits zum zweiten Mal einen Michelin-Stern verliehen bekommen. Mit… Weiterlesen
USA-Ostküste: Navy Yard bis Streetfood – New Yorker Stadttouren der etwas „anderen Art“
Tourtipp aus New York von den Autoren der beiden Bände USA-Ostküste / USA-Nordosten, M. Brinke – P. Kränzle, Dez. 2015 Turnstile Tours ist ein New Yorker Touranbieter der etwas „anderen Art“, gleichermaßen was das Konzept wie auch die Themen angeht. Ziel der Touren ist es,… Weiterlesen