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Restaurant – Tipps für Berlin: Max und Moritz, ein uriges Wirtshaus in Kreuzberg

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Dieses alte (1902) denkmalgeschütze Wirthaus hat dieWeltkriege fast unbeschadet überstanden, was sich im phanstatisch erhaltenen Interieur widerspiegel.Das Gründerzeit – Mobiliar ist noch ursprünglich, Wandreliefs erzählen die Lebensgeschichte von Max und Morutz. Alte Glasmalereien, fein lackierte blau – grüße Wandfliesen und Schmiedearbeiten sowie Jugendstildetails erfreuen den Besucher, der Wert auf eine wirklich historische Atmosphäre legt.

Die Gerichte sind rustikal und passend zu einem Bier – Wirtshaus: Eisbein, Königsberger Klopse, Schlachtplatte, Eisbein, Rheinischer Sauerbraten, Matjesfilet, Wiener Schnitzel, Flammkuchen in diversen Variationen…und alles zu angemessenen, niedrigen Preisen. Und dazu kann man 5 diverse Fass – Biere genießen, so u. a. das Max und Moritz – Bier, die Kreuzberger Molle (ungefiltert und natürtlich),

Max und Moritz Wirtshaus, Oranienstraße 162, 10969 Berlin 36/Kreuzberg, Tel. 030/69515911, geöffnet täglich ab 17.00h, www.maxundmoritzberlin.de

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