Feuer in Kaliforniens Weinregionen Es brennt noch immer! Auch wenn die verheerenden Waldbrände im Westen der USA hierzulande längst aus den Schlagzeilen verschwunden sind, konnten bis Ende Oktober noch nicht alle Brände gelöscht werden. Viele sind zwar eingedämmt, das Jahr 2020 wird dennoch als verheerendes… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Themen”
USA-News # 6
„NATION OF NATIONS“ Das US-Wahljahr 2020 wird noch für Wochen die Schlagzeilen dominieren – auch hierzulande, wo der Fokus (zu) stark auf die Spaltung der USA in ein demokratisches und ein republikanisches Lager gerichtet wird. Dabei sprach schon der Dichter Walt Whitman 1855 im Vorwort… Weiterlesen
USA News # 5
New York City lebt wieder „Wir sind in der vierten und letzten Phase des Reopening,“ erklärte zuletzt New Yorks Gouverneur Andrew Cuomo. Damit dürfen jetzt auch „non-essential businesses“ Kunden empfangen. Neben Läden sind seit Kurzem auch Malls (bis zu 50% Kapazität und unter strengen Hygieneregeln)… Weiterlesen
USA News #4
NEWS AUS NEW YORK CITY Ende Juli trat die Phase 4 von „Restart NYC“ in Kraft. Damit sind mehr Veranstaltungen und Sport im Freien möglich, auch etliche Schulen wurden wieder geöffnet. Der beliebte Union Square Green Market findet statt und seit dem 6. August lädt… Weiterlesen
USA News #3
Reopening New York City Auch wenn gegenwärtig scheinbar nur schlechte Nachrichten aus den USA den Weg über den „Großen Teich“ schaffen, beginnt langsam auch dort eine gewisse „Normalität“ zurückzukehren. Selbst im schwer gebeutelten New York City gibt es positive Signale. Das Sommerwetter und die Sonne… Weiterlesen
Japanisches in New York: Aburiya Kinnosuke – mehr als Wagyu
Ein ganz besonderer Restauranttipp in New York City. Von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020 Robatayaki bezeichnet eine Grillmethode in japanischen Restaurants, bedeutet wörtlich „Feuerstelle“. Mit Robatayaki meint man kulinarisch also… Weiterlesen
Buchtipp für Reisende: Alles Gute. Die Welt als Speisekarte
Ein Buchtipp für Leute, die gerne essen und reisen. Von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020 Wo wird auf der Welt am besten gekocht? Wo gibt es die besten Köche, die… Weiterlesen
Reisetipp New York City: „Made in Brooklyn“ – Industry City
Auf Entdeckungsreise mit Dom Gervasi durch Brooklyn’s „up & coming“ Industry City von den Autoren mehrerer USA-Bände im Iwanowski-Verlag, darunter „USA-Nordosten“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Feb. 2020. New York schläft nie, aber nicht nur in Manhattan, dem Herz der Stadt, ist viel… Weiterlesen
Yankee Land. Eine Reise durch Amerika 1924
Ein Buchtipp für Amerikaliebhaber, von den Autoren der Reisebücher „USA-Ostküste“ und „USA-Westen“ und anderer Reiseführer bei Iwanowski, Dr. Margit Brinke und Dr. Peter Kränzle, Jan. 2020 Alfred Kerr gilt als der einflussreichste deutsche Kritiker und Essayist des frühen 20. Jahrhunderts. 1867 in Breslau als Sohn… Weiterlesen
Restaurant-Tipp New York: Lateinamerika und Südasien kulinarisch vereint in Harlem
Ein Restauranttipp in Harlem/New York von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Jan. 2019 Archer & Goat könnte man fast übersehen, zumal es in einem Viertel New Yorks liegt, in das es Touristen nicht zwangsläufig hin… Weiterlesen