Michael Iwanowski, Reiseführer-Verleger und Autor der Iwanowski Reiseführer „Florida“ und „101 Florida“ war in Florida unterwegs und empfiehlt folgendes Restaurant in Tampa:
Das Backsteingebäude am Rande des „Water Works Park“ (die Wasserspiele sind besonders für Kinder interessant) ist d e r neue „hot spot“ der Restaurantszene. Direkt am Wasser gelegen, am Rande eines schattigen Parks, kann man sich innen und außen dem Ambiente und dem Essensgenuss hingeben.
Selbst gebraute Ale und Lagerbiere sind etwas Feines für den Kenner. Und erst recht das Essen! Austern in unterschiedlicher Darbietungsform, frischer lokaler Fisch (z. B. Grouper oder Snapper), Octopus Carpaccio oder Florida-Pompano-Filet sind ein Gedicht!
Und erst die Fleischgerichte: „Oh“, vermag man dann zu sagen, und wenn man drinnen den riesigen, offenen Holzkohlegrill gesehen hat, dann weiß man: Hier ist Fleisch-Kompetenz in Vollendung angesagt.
Mein Tipp, den Sie nicht so schnell vergessen werden, ist das „KILO PORTERHOUSE”, 2.2 lb Filet Mignon und New York Strip Loin („dry-aged 24 days“, also bestens abgehangen) für 59 US $ – nicht ganz billig, aber es ist für 3 bis 4 Personen ausreichend!
Reise-Info: 1810 N Highland Ave · 33602 Tampa · 813 999-4952, geöffnet täglich 11 – 22.00h Fr und Sa bis 23 h, abends Reservierungen dringend empfohlen! www.ulele.com
Text & Fotos: Michael Iwanowski