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Restaurant-Tipp Berlin: „Vaust“- dick hinter den Ohren – Gute vegetarische und vegane Gerichte

Das Restaurant Vaust liegt unweit des Sauvigny-Platzes in Charlottenburg, in Fußweite vom Kudamm und Bahnhof Zoo in einer ruhigen Seitenstraße. Das Ambiente hat Kiez-Charakter, viele Stammgäste und Liebhaber der vegetarischen und veganen Küche. Das Besondere hier ist das köstliche, selbstgebraute Bier, aber es gibt auch gute Weine. Vaust_Restaurant:Berlin_IwanowskiDie Einrichtung des kleinen Restaurants ist einfach, eine schöne, geflieste Wand verleiht dem Raum das gewisse Etwas. Draußen kann man bei schönem Wetter direkt am Gehsteig essen. Die Speisekarte wechselt saisonal und ist „übersichtlich“, da alles frisch und für relativ wenige Gäste zubereitet wird. Bei den „Berliner Antipasti“ handelt es sich um eingewecktes Gemüse (Gurke, Pastinake, Möhren, Kohlrabi) mit gutem Treberbrot. Reatarurantipp_Berlin_Vaust_IwanowskiEine vegetarische Currywurst mit hausgemachter Currysause macht neugierig. Sojageschnetzeltes mit weißem und grünem Spargel, braunen Champignons in Rahm und dazu ein Wildreismischungstürmchen lassen Fleisch vergessen. Das Preisniveau ist niedrig 5–15 Euro).

Das junge Team (Wolfgang und Jasmin) – er studierter Braumeister und sie eine erfahrene Weinkennerin – sorgen für eine professionelle und begeisterte Restaurantführung.

Tipp: Bitte vorher reservieren, da das Lokal sehr beliebt ist. Und wenn man nicht vegan/vegetarisch essen möchte: Biertrinker kommen mit den selbstgebrauten Spezialitäten voll auf ihre Kosten!

Adresse: Braugaststätte und Weinbar Vaust, Pestalozzistraße 8, 10625 Berlin, Tel. 030/54599160, www.vaust-berlin.de , geöffnet Di–Sa 17.00–23.00 Uhr

© Text und Fotos: Michael Iwanowski, Verleger und Autor im Iwanowski’s Reisebuchverlag

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