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Berlin-Tipp von Michael Iwanowski: Frühstück und Kuchen im Café Sellberg in Friedrichshain

In der Sonntagstraße, im quirligen Bezirk Berlin-Friedrichshain, bieten Felix und Markus Kosel seit 2012 selbstgebackene Kuchen und ein wunderbares Frühstück mit „Stullen“ an. Dahinter verbirgt sich eine Frühstücksdelikatesse: Herzhaftes Vollkornbrot mit Kruste, dazu je nach Geschmack ein Belag aus Schinken, P1140638Salami und verschiedenen Käsesorten. Eine täglich wechselnde, selbstgemachte Joghurt-Sorte, frisch gepresster Orangensaft und ein Ei runden die gesunde Mahlzeit ab. Das Ganze für schlappe 5.50 EURO.
Ansonsten ist das superkleine Café eine Reise für´s Auge. Über zugesandte Urlaubsfotos aus der Nachbarschaft, wo der Firmenbutton mit dem Logo des Cafés – ??????die Köpfe der Betreiber als Schattenbild – „mitgereist“ ist und als Motiv zum Beispiel vor dem Big Ben in London „posiert“, freuen sie sich immer wieder… „Wir kommen ja nicht weg von hier!“, so die Inhaber.
Den edlen und kräftigen Kaffee beziehen die beiden von einer Berliner Rösterei. Ein regionaler Lieferant war ihnen, wie bei den meisten Produkten im Laden, wichtig. P1140645Daneben gibt es auch immer wieder andere, exotischere Mischungen im Angebot. Auch Teetrinker kommen auf ihre Kosten: An kleinen Teedosen auf dem Tresen kann man die verschiedenen Sorten vorab mit Auge und Nase begutachten. Natürlich ist hier alles frisch. Zum Mitnehmen gibt es neben „eingeweckten“ Kuchen und Tee noch so einiges mehr, und es lohnt sich, einfach mal vorbeizuschauen!

Adresse: Café Sellberg, Sonntagstraße 29, 10245 Berlin, Tel. 030/75545229, www.cafe-sellberg.de, geöffnet Di–Fr 7:00–17:00 Uhr, Sa/So 10:00–17:00 Uhr

© Fotos und Text: Michael Iwanowski, Verleger und Autor im Iwanowski’s Reisebuchverlag

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