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Berlin Reisetipp: Rosa Canina – Kreativer Bio-Eis-Spaß für Groß und Klein

Als wir ankamen, waren wir zunächst etwas erschrocken: Warten, warten, warten! Eine nicht enden wollende Kinderschar stand Schlange, dazwischen einige Erwachsene. Ich dachte, ein Kindergartenausflug, doch weit gefehlt: Wir sind hier im kinderreichen, voll gentrifizierten Viertel vom Prenzlauer Berg… Die Kleinen beweisen Geschmack: Wunderbares, leckeres Bio-Eis in verschiedenen Variationen von klassischen Sorten, wie Schokolade, Vanille oder Erdbeere zu extravaganten Geschmacksrichtungen, wie Himbeere mit Basilikum oder Ananas mit Salbei. Aktuell gibt es etwa 30 Kreationen im Rosa Canina! Man merkt sofort den Unterschied zum „Fabrikeis“, das oft nur süß und voller künstlicher Aromen daherkommt. Hier erschmeckt man gleich auch die natürlichen Bio_berlin_IwanowskiInhaltsstoffe wie Vanille, Schokolade oder Zitrone… und das ist die Erklärung dafür: Jede Sorte wird von Grund auf neu angesetzt, alle Zutaten werden vor dem Ausfrieren sorgfältig aufeinander abgestimmt. Bei den Frucht-Sorten ist der Anteil an (Bio-)Früchten besonders hoch. Durch die Verwendung von frischer Biomilch und Biosahne bei den Milch-Sorten erhalten die Kreationen eine einzigartige Cremigkeit und Geschmacksintensität.“ so die Betreiber.
Dem ist nichts hinzuzufügen. Ran an die Eiskugel heißt die Genussoffensive!

Adresse: Rosa Canina, Bio-Eismanufaktur, Hufelandstraße 7, 10407 Berlin-Prenzlauer Berg, Eis-Produktion Pasteurstraße 32 (5 Gehminuten), http://www.rosacanina.eu/ Ladenverkauf täglich April–Oktober So-Mo 14–20 Uhr, Sa 11–20 Uhr 

© Text und Fotos: Michael Iwanowski, Verleger und Autor im Iwanowski’s Reisebuchverlag

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