Berlin hat kulinarischen Zuwachs bekommen: Den India Club! Ein kleines, doch hochfeines Restaurant, in dem die Nord-indische Küche vom Feinsten zelebriert wird. Innenarchitektonisch war, wie auch beim China Club Berlin, Frau Anne Maria Jagdfeld federführend. Es gelang in Kooperation mit dem Londoner Innenarchitekten Richard Blight ein elegantes, gediegenes Ambiente: Mahagonimöbel, Holzvertäflungen, bunte indische Farben und Musterungen. Hinzu kommt ein perfekt geschultes Personal in farbenfrohen „Uniformen“. Die Seele wird optisch auf die kulinarischen Genüsse eingestimmt! Als Teamchef konnte der India Club den bekannten Manish Bahukhandi für sich gewinnen.
In Tandoori-Öfen aus Lehm werden Brot, Fleisch und Gemüse gegart, vitaminschonend und
geschmackserhaltend. Natürlich gibt es auch eine Menge toller vegetarischer Gerichte, verfeinert mit Safran, Curry, Nelken, Zimt, Minze, Ingwer schwarzem Senf und Kurkuma – eine Gewürzwelt für sich. Traditionell verzichtet man auf Rind – und Schweinefleisch. Dafür werden Huhn, Lamm, Ente, Fisch und Meeresfrüchte angeboten.
Das Fleisch kommt vom eigenen Bio-Bauerhof, dem Gut Vorder Bollhagen, welches an der mecklenburgischen Ostsee-Küste liegt.
Preislich liegt das Restaurant eher im oberen Drittel, jedoch wird man hier auch mit unglaublich köstlichen und hochwertigen Gerichten belohnt. Hingehen und Genießen!
INDIA CLUB RESTAURANT, Behrenstraße 72,
Adlon Palais/Rückseite Adlon Hotel,
10117 Berlin (Mitte)
www.india-club-berlin.com
Tel .+49 30 2062 8610
wochentags ab 18 – 23.30 Uhr
Sa und So 16:00 Uhr
© Fotos und Text: Michael Iwanowski, Reiseveranstalter (Iwanowski’s Individuelles Reisen), Verleger (Iwanowski’s Reisebuchverlag) und Reiseführer-Autor
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