Mitten im Gewühle: Bio-Currywurst und Co. am Wittenbergplatz – gegenüber dem KaDeWe liegt der „Flagship-Store“ des Bio-Currywurst-Pioniers in Berlin. Alles wird im Familienbetrieb hergestellt, auch die Saucen. Die Currywurst gibt es mit und ohne Darm, auch die Brötchen, Saucen und Pommes Frites sind Bio. Man… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Berlin”
Berlin-Reisetipp: Almodóvar Hotel in Friedrichshain – Biologisch gebettet in Berlin
Das wirklich sehenswerte Hotel liegt im Stadtteil Friedrichshain – einem Szenebezirk mit vielen kleinen Restaurants, wunderbarem, alternativ angehauchtem Flair und kleinen unikaten Geschäften (wo gibt es z. B. eine Fahrschule mit Weinhandlung – http://fahrschule-und-weinhandlung.de/ ?). Das Almodovar passt hier gefühlt hinein, hebt sich aber durch die… Weiterlesen
Berliner Bio-Tipp: Öko- und Biomarkt am Kollwitzplatz, Prenzlauer Berg – Buntes Treiben und Genuss in einem „Bilderbuch“-Kiez
Leckere Gurken im Glas aus dem Spreewald, Bienenhonig vom Züchter, Fleisch von „glücklichen“ Tieren, veredelte Kakaobohnen aus Bernau: Dieser Markt am Rande des Kollwitzplatzes ist wirklich einen kleinen Ausflug wert: Etwa 50 Händler aus der Region bieten leckere Gemüse, Obst, Käse, Wurst, Fleisch und Fisch an,… Weiterlesen
Berlin Insider-Tipp: Biobäckerei Bucco im Wedding – Bio-Qualität seit 3 Jahrzehnten
In einer schmalen Seitenstraße im Wedding ist die kleine Bäckerei Bucco schon seit langer Zeit emsig dabei, täglich super leckere Brote, Brötchen, Kuchen und Torten herzustellen. Streng nach Bio-Normen, konsequent handwerklich umgesetzt, sieht und schmeckt man Qualität wie zu Großmutters Zeiten. Einfach toll, dass es… Weiterlesen
Berlin Reisetipp: Rosa Canina – Kreativer Bio-Eis-Spaß für Groß und Klein
Als wir ankamen, waren wir zunächst etwas erschrocken: Warten, warten, warten! Eine nicht enden wollende Kinderschar stand Schlange, dazwischen einige Erwachsene. Ich dachte, ein Kindergartenausflug, doch weit gefehlt: Wir sind hier im kinderreichen, voll gentrifizierten Viertel vom Prenzlauer Berg… Die Kleinen beweisen Geschmack: Wunderbares, leckeres Bio-Eis… Weiterlesen
Berlin Restauranttipp: Alain‘ Snack – das Gegenstück zu Konnopke’s Imbiss
Was dem Alain seine Bio-Curry-Wurst, das ist dem „historischen“ Konnopke’s Imbiss, einige hundert Meter weiter stadteinwärts, seine darmlose Currywurst – inzwischen längst Kult in der Hauptstadt. Das eigentlich Besondere bei Alain‘ Snack ist die Ketwurst, der Gegenentwurf des ehemaligen Ostens zum Hot Dog. Die Bezeichnung Ketwurst… Weiterlesen
Berlin Restauranttipp: „Momos“ aus dem Himalaya – Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Berlin
Das Momos findet man in einer kleinen Seitenstraße der Schönhauser Allee, am Prenzlauer Berg. Das kleine Imbiss-Restaurant ist schlicht eingerichtet, außen gibt es Bänke zum Sitzen. Marc und Martin, die Besitzer, servieren hier eine himalayische Spezialität: „Momos“. Das ist die asiatische Ausgabe von Maultaschen, alles… Weiterlesen
Berlin Restauranttipp: Burgerie – Bio-Burger gegrillt auf Lavastein
Burgerie – das kleine Imbiss-Restaurant mit Außenplätzen und Take away bietet Burger mit Bio-Rindfleisch an, ebenso Bio-Kartoffelschalen mit Dip. Die Burger gibt es in verschiedenen Größen, 160 g kosten etwa 7 Euro. Chicken- und Fishburger sind leider noch nicht Bio. Dafür aber ist der „Bio-Tofu… Weiterlesen
Iwanowskis Berlin Reisetipp: Berlins Bio-Bäckereien Teil 2: Der Brotgarten in Charlottenburg
Der Brotgarten in einem typisch Berliner Kiez war die erste Vollkorn-Bäckerei in Berlin. 1978 eröffnet von Menschen, die gesundes Brot herstellen und essen. Wenn man den Laden betritt, duftet es bereits nach wunderbaren Backwaren – kein Wunder, da die Backstube gleich nebenan ist. Es gibt… Weiterlesen
Iwanowskis Berlin Reisetipp: Berlins Bio-Bäckerei Nr. 1: Beumer & Lutum
Seit 1993 arbeiten diese Bio-Bäcker „aus Überzeugung“: Fast alle Zutaten kommen aus der Region, alles ist bio-zertifiziert, die Backstuben arbeiten mit Wärmerückgewinnung, der Strom stammt aus erneuerbaren Energien. Gebacken werden Spezialitäten, die aus verschiedenen Regionen und Ländern stammen. Dass man diese Bemühungen schmeckt und seit… Weiterlesen