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Restaurant-Tipp Berlin: MANON – Edel und modern zu moderaten Preisen

Wenn man das MANON am Hausvoigteiplatz in Berlin-Mitte betritt und das Interieur sieht, entweicht einem ein leichtes „WOW!“. In der Tat ist die Einrichtung sehr gediegen, fast mondän, edel-modern, aber doch noch gemütlich. Eine illuster-schöne Bar, eine kleine Innenhofterrasse, viele Unterteilungen. Der Service ist gut. Eine flexible, international im besten Sinne kombinierbare Speisekarte verlockt mit vielen frischen Angeboten (Dafür gibt es eine eigene Theke!).
Restaurant-Manon. iwanowski.blogDa geben sich Europa, vor allem Italien mit Asien und Amerika, Australien und Neuseeland die Hand. Neben diversen Fisch- und Fleischgerichten – meist vom Grill – kann man dazu an Gemüsen und anderen Beilagen frei wählen. Alles ist knackig und frisch, von bester Qualität und in ordentlicher Portionierung. Man fühlt sich, vor allem auch bei den Preisen, bestens bedient.

Berlin-Manon-Restaurant. iwanowski.blogPreisbeispiele und Angebot:
Pasta mit Trüffel 12 Euro, Entenfilet im Tempurateig mit Wokgemüse 12 Euro, Kalbschnitzel im japanischen Pankomehl 12 Euro, Lachs vom Grill 12 Euro. Beilagen: z. B. Pommes frites, Reis, Kartoffelpüree 3 Euro, verschiedene Gemüse und Pilze 5–7 Euro. Verschiedene gute Weine, zum Teil Bio, auch glasweise, ab 4 Euro, Flaschen teilweise unter 20 Euro.

Adresse: MANON Restaurant, Bar & Grill, Hausvogteiplatz 10, 10117 Berlin, Tel. 030/20679301, www.restaurant-manon.de, geöffnet Mo–Fr 12–15 Uhr und wieder ab 18 Uhr, Sa ab 18 Uhr, So 12–18 Uhr.

© Fotos und Text: Michael Iwanowski, Reiseveranstalter (Iwanowski’s Individuelles Reisen), Verleger und Reiseführer-Autor

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